长春财经学院·经济学院·经济统计学课程设计

理论课程体系的设计体现了多学科交叉渗透,经济统计学专业依托我校经济学科、管理学科,将统计学理论和方法与经济学、管理学和现代信息技术交叉融合;实践课程强化并细化社会实践环节,突出实践教学中的基础性实验、综合性实训、社会实践三个层次,注重理论与实践、各学科基础课与统计专业课、学生实践与统计实际工作的三个结合。

专业基础课:经济法、政治经济学、微观经济学、宏观经济学、会计学、统计学、货币银行学;

专业主干课:市场调研方法、抽样技术、多元统计分析、国民经济统计、计量经济学、时间序列分析;

专业限选课:常用工具软件、统计分析报告撰写、宏观经济统计分析、专业英语、保险精算、资产评估、网站网页设计、时间序列分析、运筹学、专业面试技巧、社会人口统计。