长春财经学院·经济学院·经济学课程设计

经济学专业是一门经济理论和实务紧密结合的学科。因此我们在课程设置上,致力于培养学生的实际工作能力,强化与实际业务有关的基本技能训练;同时本专业在经济与管理学科的大框架下,分设了县域经济学和服务经济学两个专业方向,使学生在掌握共同专业基础知识的同时,根据自身学业优势和发展目标,在专业方向发展上有了更大的选择余地。设置的课程主要有:

专业基础课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、会计学、管理学、计量经济学、统计学、财政学;

专业主干课:经济思想史、发展经济学、国际经济学、产业经济学、国际金融、经济计量软件应用;

专业限选课:经济学前沿问题研究、农业经济学、当代中国经济、区域经济学、经济预测与决策、人力资源管理、技术经济学、宏观经济统计分析、环境与资源经济学、服务经济学、服务市场营销、物流管理、会展项目策划与管理、国际服务贸易、商业伦理、旅游经济学、市场调研方法。