欢迎访问: 长春财经学院  经济学院
当前位置:经济学院 > 新闻时讯 > 学院新闻
经济学院顺利开展期中教学检查
发布时间:2019年10月30日

 

 

 

2019年10月30日下午13点30分,教务处罗素处长一行对我院的期中教学工作进行检查,检查工作在经济学院会议室进行,经济系副院长于光、商玉凤、经济系主任李慧君、教学秘书笙婷婷参加。

 

 

教务处一行来我院进行教学期中检查

 

会上,经济系副院长于光首先就前段时间的教学工作进行了汇报。在专业建设上,她指出了我院已取得的成就,但同时也强调在教师团队建设、经济学专业建设、实验室建设、人才培养方案修订等方面存在的不足,并提出了下一步的解决措施。在教学方面,继续坚持不懈地严抓到课率和听课率,加强对任课教师的管理;课程建设上以打造金课为宗旨,加强线上课程建设,在教学过程注重线上和线下的结合;不断探索新的教学模式和考核方式,提高教学效果;加强对新进教师的培训。在实习实训方面,加强校政企合作,不断扩大实习基地的数量,提升学生的实践能力和水平;鼓励学生参加省级、国家级的各项比赛,考取职业资格证书;毕业论文的选题开题工作已经顺利完成。在质量监控方面,定期举办教师座谈会和学生座谈会,听取各方对教师授课的意见和建议,提高教师的授课水平。

 

 

副院长于光做教学工作汇报

 

教务处处长罗素对我院的工作给予了充分肯定,同时也对人才培养方案的进一步修订提出了自己的看法,并强调人才培养一定要和应用型相对应,突出课程设置的应用性是修订的方向。随后曹杰副处长、景莉莉副处长、王晓科长分别从教学质量监控、青年教师培养、试卷和毕业论文的评阅、学科竞赛、校企合作、课堂管理等方面给出了中肯的建议。