欢迎访问: 长春财经学院  经济学院
当前位置:经济学院 > 通知公告
长春财经学院关于规范学生各项费用收缴及发放的通知
发布时间:2016年12月12日
为方便同学们在校期间缴纳各种费用和奖助学金、助学贷款及征兵补偿款等款项的发放,从2016—2017第二学期(2017年3月)开始,学校财务处将通过学校统一为学生办理的中国银行借记卡代扣学、宿及各项杂费并发放各项费用。
       1、缴费种类:
       学费、宿费、英语四六报名考试费、英语专业四八级考试报名费、计算机等级考试报名费、二学历考试报名费、从业资格证考试费用、重修费等费用。
       2、发放费用种类:
       国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、校内奖学金和其他奖励金额、生源地助学贷款、征兵补偿款等款项。
       3、缴费及费用发放方法:
       上述款项的收缴和发放学校将通过统一为同学们办理的中国银行借记卡来实现。无论是省内省外同学,持中国银行借记卡到当地任何一家银行营业网点将学费、宿费及各项杂费足额存入卡中,或者通过网银等各种便利方式将学费、宿费及各项杂费存入卡中,学校通过该卡将会自动完成收费和发放过程。
       4、注意事项:
       (1)广大同学必须保证学校统一为大家办理的中国银行借记卡的的状态为激活使用状态,缴纳各种费用前保证卡内金额的充足。如因卡内金额不足等原因,造成扣费不成功而影响学业及其他,后果自负。
       (2)今后财务部门不再接受划卡和现金缴费。
       (3)银行卡的丢失和补办:如果学校给大家统一办理的中国银行借记卡丢失,请到中国银行办理挂失补办不需重新开卡;只需在办理时和柜员说明是学校办的收费卡只挂失不重新开卡,银行同时给您一张新卡,新卡的使用方法与原卡相同,虽卡号更换但账号不变,因此不需要到财务处登记。如重新开卡,学校就不能统一划扣相关学费、宿费及各项杂费。
       (4)如在费用收缴和发放过程中出现问题请及时与相关部门咨询和沟通。
       为保证同学们的钱款安全,简化工作程序,节省人力物力,请广大同学务必详细阅读和理解本通知,以免届时影响大家使用,配合学校做好学生费用的收缴和发放工作!
财 务 处
教 务 处
学生工作处
二0一六年十二月十二日