欢迎访问: 长春财经学院  经济学院
当前位置:经济学院 > 新闻时讯 > 学院新闻
经济学院新教师培训活动___青年教师教学大练兵
发布时间:2019年11月28日

为加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平,经济学院于2019年11月28日开展了青年教师课堂教学大练兵活动。参加本次活动的有经济学院院长党杨、经济学院副院长于光、经济学院副

院长商玉凤、两个专业系主任以及经济学院全体教师,本次会议由于光副院长主持。

 

我院5位新教师为此次活动做了精心准备。活动前新教师们向经验丰富的老教师虚心请教、共同确定讲课内容。在讲课过程中,每个新教师都使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动的讲解,把各自的教学特色展示得

淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖,内容各具特色,在短短20分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。

 

 

活动结束后,经济学院院长党杨做了全面总结,希望我院青年教师志存高远,不断学习,争取在教学水平上取得实质性突破。

 

 

本次活动为青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台,课堂教学大练兵是对我院青年教师常规教学的一次检验,是青年教师教学水平的一次展示,通过这个比赛能够锻炼青年教师,使青年教师尽快成长起来。同时此次大练兵,为提高我院

前年教师教育教学能力,推动教学改革起到了积极作用。