欢迎访问: 长春财经学院  经济学院
当前位置:经济学院 > 新闻时讯 > 学院新闻
经济学院养成教育系列活动——惜光
发布时间:2019年12月02日

 

为激发经济学院学生节约能源、保护环境、建设美丽家园意识,将学生环保意识深入人心化为思想,将思想化为行动,将行动变成习惯,经济学院分团委学生会社会实践部于2019年12月2日12:00

在第一教学楼开展“惜光”活动,经济学院部分学生志愿者参加。

白天光线充足的情况下,随意开灯,不能及时关灯等,这种现象不仅加大了学校的不必要费用支出,而且浪费电力资源,不利于环保节能校园的建立。经济学院志愿者们分组对长春财经学院第一教学楼进行为期一周的检查并关灯的行动。活动

期间,志愿者于每天中午12:00到达教学楼,进入教室若室内无人并且灯亮着,则把灯关掉,对于个人来讲,保护资源应从身边小事做起,课后随手关灯看似微不足道,但意义重大。

 

 

此次活动不仅提高了经济学院学生绿色环保、节能低碳的意识,在完善了学生全方面素质的修养的同时,更促进学院良好的院风的建设。作为当代大学生和有志气的青年,我们最应该做的就是用实践来武装自己,用实践去感染身边的人,呼

吁人人都为保护环境贡献自己的一份力量,从身边做起,从小事做起。