欢迎访问: 长春财经学院  经济学院
当前位置:经济学院 > 新闻时讯 > 学院新闻
经济学院学生干部述职大会——我们的青春,都在这里
发布时间:2019年12月17日

 

为贯彻落实共青团中央、教育部、印发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》中有关建立学生组织述职评议制度的有关要求,评议学生干部的政治态度、道德品行、学习情

况、工作成效等,2019年12月17日3:00,经济学院学生干部述职大会在一教五楼会议室举行,分团委书记王振兴及部长以上学生干部参加,由分团委书记王振兴主持。

会议第一项:由学生会主席团成员进行述职

 

学生会主席张浩东:作为主席,学生会的领导人物,他的肩上担负着重担,但压力就是动力,他在不断的实践中总结经验,增强自己的组织能力,带领各个部门交流合作,一起进步。他讲到,经济学院分团委学生会始终把服务经济学子

,凝聚经济力量,传递经济声音作为自己的理念,不忘初心,在求索中前进。

 

分团委副书记董梦阳:围绕2019年度团建工作方面的具体举措、完成情况(团籍档案清查情况、学社衔接、升学衔接工作情况、团支部整顿情况、主题团日开展情况、活力团支部创建工作、三会两制一课开展情况、智慧团建系统内&ld

quo;学社衔接”、“升学衔接”数据、组织整顿数据、团员、团干部、团支部信息完整度数据等)、以及存在的问题和下一步整改思路进行了汇报。

 

副主席王志军:在过去的一个学期中,主要负责“长财经济”微信公众号的日常运营与管理工作,及时发布学院最新资讯,让同学们了解并积极参与。针对阅读量较少的问题,他们也提出了解决方案。开设一些新的板块,

例如新增“最美奋斗者”、“经济小栏目”等专栏,在固定的时间发布一类话题,满足不同读者的需求。所以在接下来的这段时间里,会继续改进,让青年传媒中心朝着更好的方向发展。

 

副主席胡佳伟:青年实践中心下分益行志愿者协会与社会实践部。益行志愿者协会负责志愿活动的通知和志愿时长的认证等工作。社会实践部负责定期组织开展各类志愿活动,包括前期的联系与后期的宣传。通过开展志愿服务活动,提

高经济学子的整体素质,把关怀带给社会,传递爱心,传播“奉献、友爱、互助”的精神。今后,他们还会寻找各种机会,为大家提供更多参与志愿活动的机会。

 

副主席邱钢:一学年以来经济学院分团委学生会在在院团委的领导和指导下,坚持以讲团结、比奉献、干实事、谋发展为工作原则,以服务同学为根本宗旨,切实开展各项工作,努力实现同学的自我服务、自我教育和自我管理。参与组

织校级各类活动,积极承办院级各类活动。干部们的努力,都使我院的工作能够更上一层楼

 

会议第二项:主席团成员述职完毕后,由各部门部长进行述职。

会议第三项:王书记做总结发言,他强调经济学院学生会应以服务为宗旨,全心全意为经济学子、教师服务。感谢各位学生干部的辛苦工作,希望大家继续以全心全意服务的精神,扎根自己的岗位,贡献自身的力量,在未来的日子里保

持兢兢业业、精益求精的状态来继续开展工作,让我们能因自己是经济人而骄傲。

一路走来,他们在这里留下欢乐与汗水,但无怨无悔是他们的坚韧,当他们决心一起努力时,每一次的付出,他们就已经与更好的自己不期而遇,不必在乎是个人成就集体,还是集体成就个人,而是需要全力以赴,打造更好的经济学院