欢迎访问: 长春财经学院  经济学院
当前位置:经济学院 > 新闻时讯 > 学院新闻
经济学院2019-2020期末教学例会
发布时间:2019年12月12日

 

2019年12月12日下午,经济学院在一教五楼会议室召开了经济学院期末工作部署会议。经济学院教学副院长于光、经济系主任李慧君、经济统计系主任张馨文、经济学基础教研室主任宋婷婷及全体教职员工参加了会议。会议由经济学院于

光副院长主持。

 

 

首先,教学副院长于光为大家介绍期末工作部署。于光副院长指出考试作为一种评价手段,历来是检测教育教学质量、检验我们的学习效果以及选拔、培养人才的重要手段。这就需要学院共同努力营造一个良好的考试氛围。因此,各位老师

应该遵守学校学院各项规章和细则,出卷老师要注意难易程度的把握,全体教师都需要认真监考、批卷、以及做好其他期末考试的后续工作。

 

 

于光副院长还指出,下学期有几门大课要努力打造成金课,除此之外建议西方经济学的相关教师全体合力,可以制定一本西方经济学的习题集。关于最新人才培养方案的修订,希望各位教师按照系主任的任务分配,完成各自负责的学科。临

近期末,在剩余的最后两周教学中,希望全体教职员工通力配合,保证学生们的到课率,提高学生们的抬头率,抓好课堂纪律。

 

另外,为了下学期的几项重要工作,于光副院长提前进行了部署。第一,科研导师制的老师可以假期给学生分配好相关学习作业,以便下学期的科研工作顺利进行;第二,带大四毕业论文的老师,也要督促学生在假期认真查阅相关文献与数

据,保证明年开学初完成论文初稿;第三,发现杯的带队老师,要及时跟进队伍进程,及时指导。