欢迎访问: 长春财经学院  经济学院
当前位置:经济学院 > 新闻时讯 > 学院新闻
经济学院召开2019年意识形态会议
发布时间:2019年12月11日

 

    为牢牢把握学院意识形态工作的领导权、主动权、话语权,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,经济学院于2019年12月11日12:00在一教五楼会议室召开2019意识形态会议。经

济学院院长党杨、党总支书记张明星、副院长于光、学生党支部书记王振兴及部分教师、学生党员参加,会议由党总支书记张明星主持。

会上,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第十九讲:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,并总结和部署了学院2019年及2020年意识形态工作。

 

张书记在讲话中指出,过去一年,经过学院师生的共同努力,学院意识形态工作得到不断完善和提升,取得了明显的效果。2019年,学院要继续巩固和加强意识形态建设,着力做好各个方面工作。

    党杨院长作会议总结,她指出,2019年是学院实现高质量发展的关键之年,要坚定不移加强党的政治建设,教育引导广大师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护&r

dquo;;坚定不移推动思想政治工作创新发展,办好思政课,把习近平新时代中国特色社会主义思想“四进”工作贯穿教育教学训练全过程、落实到管理服务各环节,坚定不移加强责任落实,推动党的建设和思想政治工作取得新突破

 

 

    通过召开意识形态工作会议,进一步增强了广大教师、学生党员做好意识形态工作的责任感和使命感,进一步健全了意识形态管理工作机制,切实推动学院意识形态工作责任的落实,有效促进了学院的和谐稳定发展。iv>